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quarta-feira, 18 de julho de 2012

Salada de Grão-de-Bico

Meninas, tive tempo de entrar agora e pesquisar algumas receitinhas light! Amo variar o cardápio, mas tem que ser com coisas light pra não ganhar calorias a mais!


Esses dias pra trás passou uma reportagem no Globo Repórter sobre a dieta Anti-TPM, e lá falou que o grão de bico é um ótimo aliado pra nós! Então resolvi procurar receitinhas de salada de grão-de-bico, e achei uma que parece (e com certeza é) deliciosa! Acho que a única coisa que deixa ela menos light é o presunto, mas se for só as vezes não tem problema né? rs! Vou deixar a receitinha pra vocês!


Ingredientes
1 xícara de chá de grão-de-bico
2 xícaras de chá de presunto
meia xícara de tomate cereja cortado ao meio
1 cebola pequena cortada em rodelas (opcional)
Salsa, azeite, sal e pimenta-do-reino á gosto


Modo de Fazer:
Cozinhe o grão-de-bico e tire a casca (meninas, nunca fiz nada com grão de bico e não sei ao certo: tem receitas que dizem para cozinha e tirar a casca, outros não dizem pra cozinhar, fiquei perdida! alguém sabeeeeee?) Misture todos os ingredientes em uma vasilha e sirva!



Então meninaas, o que acharam?


Só hoje foram duas receitas, mas eu ADORO cozinhar meninas! Acho que por isso que eu engordei bastante! rs!


Beijooos meninas,
Cah!


OBS.: meninas, pesquisei em vários sites sobre como preparar o grão-de-bico e o que mais li foi:

  1. Deixar o grão-de-bico de molho de uma dia para o outro, ou por no mínimo 5 horas;
  2. Depois, tirar a película dele (vi que apertar um por um ajuda);
  3. Depois cubra-os com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 1 hora a 1 hora e 30 minutos (colocar um pouco de sal se quiser);
  4. Então, escorrê-los e estão prontos;
Então gente, eu li isso em váários sites, então acho que deve ser o jeito mais fácil e normal rs!


Beiiiiiiijinhos!

15 comentários:

  1. Essa salada é prática e perfeita para quem não sabe cozinhar. Eu! rsrs

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  2. Cah! Que linda, gostas de cozinhar!
    Menina, eu não sou muito chegada nisso não... Mas minha RA está sendo um aprendizado em várias coisas; comer vegetais e cozinhar também! Obrigada por compartilhar a receita conosco... Assim que eu encontrar grão de bico para comprar (aqui não é muito comum) eu testo a receita.

    Uma ótima quinta!
    Um abraço de ursa!

    http://alutadeduducha.blogspot.com/

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    1. Oi flooor! Nossa, comer vegetais é o mais difícil pra mim! Mais difícil do que deixar de comer doce rsrs! E quando você fizer a receita nos conte como ficou! Beijos e uma ótima quinta pra você também!

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  3. Oi Cah,
    essa salada me deu água na boca.
    Nem tudo que é light precisa ser ruim ne?
    bjs
    http://bycarlarodrigues.blogspot.com.br

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    1. Oi Carlinha! Pois éé, existem coisas light e gostosas também! Beijos!

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  4. Huuum, acredita que nunca comi grao de bico, nao sei nem se aqui tem pra vender, vou da uma pesquisada por aqui, se tiver vou comprar e experimentar essa sua receita com certeza! Deve ser uma delicia, adoro receitas leves. E amga, se for presunto de peru, principalmente o defumado eh bem leve, tem poucas calorias. Beijos!

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    1. Oi floor! Nossa, é mesmo! Eu não tinha pensado no presunto de peru! Muuuito obrigada pela dica! Beeeijos!

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  5. Aqui no R.J é muito comum,encontramos ele na sessão de feijão no supermercado.

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    1. Que bom amiga! Se você experimentar a receita nos avise se é bom! Beijos!

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  6. Olá querida!
    Ai ai eu amo grão de bico, mas fazer é que é o problema as poucas vezes que fiz ficava duro. Daqui uns dias vou experimentar fazer deixando de molho de um dia para outro.
    Beijos linda noite pra você!

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  7. Sabe que deu até fominha...hehe. Parece deliciosa! Também adoro cozinhar, cá entre nós, isso contribui MESMO pra ganhar uns quilinhos, rs. Nada que a gente não consiga reverter, claro! Beijinhos!

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  8. Hummm amiga...eh isso aiii...aposte sempre nas escolhas saudaveis. bjs

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