Esses dias pra trás passou uma reportagem no Globo Repórter sobre a dieta Anti-TPM, e lá falou que o grão de bico é um ótimo aliado pra nós! Então resolvi procurar receitinhas de salada de grão-de-bico, e achei uma que parece (e com certeza é) deliciosa! Acho que a única coisa que deixa ela menos light é o presunto, mas se for só as vezes não tem problema né? rs! Vou deixar a receitinha pra vocês!
Ingredientes
1 xícara de chá de grão-de-bico
2 xícaras de chá de presunto
meia xícara de tomate cereja cortado ao meio
1 cebola pequena cortada em rodelas (opcional)
Salsa, azeite, sal e pimenta-do-reino á gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe o grão-de-bico e tire a casca (meninas, nunca fiz nada com grão de bico e não sei ao certo: tem receitas que dizem para cozinha e tirar a casca, outros não dizem pra cozinhar, fiquei perdida! alguém sabeeeeee?) Misture todos os ingredientes em uma vasilha e sirva!
Então meninaas, o que acharam?
Só hoje foram duas receitas, mas eu ADORO cozinhar meninas! Acho que por isso que eu engordei bastante! rs!
Beijooos meninas,
Cah!
OBS.: meninas, pesquisei em vários sites sobre como preparar o grão-de-bico e o que mais li foi:
- Deixar o grão-de-bico de molho de uma dia para o outro, ou por no mínimo 5 horas;
- Depois, tirar a película dele (vi que apertar um por um ajuda);
- Depois cubra-os com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 1 hora a 1 hora e 30 minutos (colocar um pouco de sal se quiser);
- Então, escorrê-los e estão prontos;
Beiiiiiiijinhos!
Essa salada é prática e perfeita para quem não sabe cozinhar. Eu! rsrs
ResponderExcluirrsrs Que bom que você gostou flor! Beijos!
ExcluirCah! Que linda, gostas de cozinhar!
ResponderExcluirMenina, eu não sou muito chegada nisso não... Mas minha RA está sendo um aprendizado em várias coisas; comer vegetais e cozinhar também! Obrigada por compartilhar a receita conosco... Assim que eu encontrar grão de bico para comprar (aqui não é muito comum) eu testo a receita.
Uma ótima quinta!
Um abraço de ursa!
http://alutadeduducha.blogspot.com/
Oi flooor! Nossa, comer vegetais é o mais difícil pra mim! Mais difícil do que deixar de comer doce rsrs! E quando você fizer a receita nos conte como ficou! Beijos e uma ótima quinta pra você também!
ExcluirOi Cah,
ResponderExcluiressa salada me deu água na boca.
Nem tudo que é light precisa ser ruim ne?
bjs
http://bycarlarodrigues.blogspot.com.br
Oi Carlinha! Pois éé, existem coisas light e gostosas também! Beijos!
ExcluirHuuum, acredita que nunca comi grao de bico, nao sei nem se aqui tem pra vender, vou da uma pesquisada por aqui, se tiver vou comprar e experimentar essa sua receita com certeza! Deve ser uma delicia, adoro receitas leves. E amga, se for presunto de peru, principalmente o defumado eh bem leve, tem poucas calorias. Beijos!
ResponderExcluirOi floor! Nossa, é mesmo! Eu não tinha pensado no presunto de peru! Muuuito obrigada pela dica! Beeeijos!
ExcluirAqui no R.J é muito comum,encontramos ele na sessão de feijão no supermercado.
ResponderExcluirQue bom amiga! Se você experimentar a receita nos avise se é bom! Beijos!
ExcluirOlá querida!
ResponderExcluirAi ai eu amo grão de bico, mas fazer é que é o problema as poucas vezes que fiz ficava duro. Daqui uns dias vou experimentar fazer deixando de molho de um dia para outro.
Beijos linda noite pra você!
Ta bom amiga! Faz sim! Beijos!
ExcluirSabe que deu até fominha...hehe. Parece deliciosa! Também adoro cozinhar, cá entre nós, isso contribui MESMO pra ganhar uns quilinhos, rs. Nada que a gente não consiga reverter, claro! Beijinhos!
ResponderExcluirrsrs Parece ótimo mesmo! Beijos flor!
ExcluirHummm amiga...eh isso aiii...aposte sempre nas escolhas saudaveis. bjs
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